Стрелок пошел, в колчан запрятав стрелы

               
Стрелок пошел, в колчан запрятав стрелы,
Сказал: "Стрельнуть я метко не сумею,
Когда в лицо мне дует ветер лжи,
Я помощь жду, ты правду расскажи."

К стрелку я подошел вплотную,
Мне стоит руку протянуть,
Расправить тетиву тугую
И кончиком стрелы себя проткнуть.

Дрожь побежала по рукам,
(Ведь я не бог и здесь не храм)

Стрелок стоял и ждал ответа,
Я начал тихо говорить,
Не открывая рта при этом.
(Зачем словами здесь сорить?)

Моя душа стрелку открылась...,
Он словно бы оторопел,
Сказал: "Стрела тебе- не милость,
А я в тебя попасть хотел."

Пожали руки, как друзья,
Ведь со стрелком шутить нельзя.
Пожали руки, разошлись,
Я здесь остался, а он- ввысь...


Рецензии