Жизнь держись. 18-21. 11. 2006г

От массы новых впечатлений,
Что преподносит наша жизнь,
От перекрестья разных мнений
В прищурах снайперских держись.

Держись, когда несправедливо
Тебя огульно обвинят,
Или на кухне торопливо
В бокал с вином подсыплют яд.

Старайся жить в ладу с собою,
Не прогибайся, не ложись.
Пусть в жизни будет место бою,
Но всё же мира ты держись.

Держись, когда взлетишь высоко,
Оттуда падать вниз больней,
Но не за кресла мягкий локоть,
За дело, что всего важней.

В успехе не забудь про бедных,
В нужде с работой подружись.
Чурайся всех привычек вредных,
А за хорошие держись.

Держись, когда держаться трудно,
Так, что порою меркнет свет.
Быть может, это делать нудно,
Но выхода другого нет.

Не рви в сердцах с душою нити,
Она поможет, и не раз,
Её ничем не ограничить,
А вот обидеть – пара фраз.

18-21.11.2006г.



Рецензии