Не позволяй себе влюбиться
В того, кто любит не тебя -
К чему душе твоей искриться
И сердцу пламенеть, любя?
К чему безумные признанья
С надеждой "на потом" хранить?
Зачем в себе таить желанья
Того, чего не может быть?
Нелепо выглядеть порою,
Страдать и отрицать судьбу,
Со ставшей жизнею мечтою
Творя немую ворожбу?
Стучать в закрытую калитку
С мольбою жалкой - отворить,
И лишь смущенную улыбку
Из милых уст в ответ ловить?
Пытаться перевоплотиться,
Стать лучше, сколь хватает сил?..
Не позволяй себе влюбиться
В того, кому - увы - не мил...
(03.08.2009, Солнечный Берег, Болгария -
14.08.2009, Омск, Россия)
Свидетельство о публикации №109112302016