Я пройду и не нарушу...

   

  Дрёма зимняя по бору
Серебристо светлым днём
Неизбывная нескоро
В недосказанном своём.    
  То ли тропка, то ли стёжка
Заведёт и не понять,
Потерялся ли немножко,
Заблудился ли опять?
  А на белом покрывале,
Будто выстроившись в ряд,
Колокольчики печали,
Как шальные, зазвенят.
  Не пойти и не остаться,
Ширь моя, в твой ясный свет
Как, скажи, не растеряться
Перед тем, что чище нет?!
  Нежный шёпот лезет в душу,
Белый свет со всех сторон.
Я пройду и не нарушу
Твой хрустальный перезвон.
  Не скажу и не отвечу,
Замирая, словно грусть.
И как выйду, не замечу,
И не вспомню, как вернусь.
  Лишь вечернею порою,
Глядя в сумрачный покой,
Снова сердце успокою
Отзвеневшею тоской....


Рецензии
Красивые стихи.И в месте Вы живёте ,видно ,чистом.

Евлалия Людмила Бодня   08.02.2011 13:58     Заявить о нарушении
Бор, леса, да колки,
Поле, луг, река.
Ведьма на метёлке
Пьяная слегка.
Ивы по озёрам
Косаньки плетя.
Тихий вечер вором
В двери проходя.....
Спасибо.
Удачи.

Саня Седой   08.02.2011 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.