любовнику...

-1-
Подобно хитрой наглой кошке
Луна все лезет мне в окно.
Налью я мяты две-три ложки,
Чтобы на сердце отлегло.

Чтобы упасть в бездонность неги,
Чтобы во сне тебя обнять.
Чуть дрогнут от блаженства веки.
в Твоих руках я буду спать.


-2-
Она была на редкость дикой кошкой.
Он думал сможет кошку к дому приучить.
Прикармливал ее с руки немножко.
Так и не смог ее он приручить.

Он был неласков, молчалив порою.
А кошка все ждала-ждала...и вдруг,
Их взгляды встретились. Чертовски он хорош собою.
нет, не хозяин. Самый близкий сердцу друг.

Он тоже диким жил, гулял на воле.
Хозяйка? а зачем она ему- коту?
Сплелись их линии судьбы в одну до боли.
Их взгляды счастьем светят за версту.


-3-
Мле бы солнышка лучиком ласковым
Пред тобой по дорожке бежать.
Мне бы стать твоей доброю сказкою,
Перед сном чтобы тихо читать.

Мне бы струями теплой воды сбегать,
и ласкать нежной пеной тебя.
Не устану тебя, милый мой, обожать.
не умеем мы жить не любя.


Рецензии