Ангел Рафаэля

В ее глазах теплится свет
Из затаенного коварства,
Но этих глаз прекрасней нет
В минуты юного жеманства.
В них детский, озорной задор,
В них жизни взрослые проблемы,
В них слышен музыки мажор,
В них свежесть летней хризантемы.
Они послушны ей во всем;
Блеск, украшение портрета.
Глаза горят живым огнем
На радость одного поэта.
Она опустит их слегка
Улыбку водворив не смело
А приподнимет свысока-
Чистейший ангел Рафаэля.


Рецензии