Виртуальный сон

           Н.Б.
Мне сон приснился, и снова виртуальный,
На именины был тобою приглашен,
Последним в списке из поэтов оглашен,
С приписочкой: поэт потенциальный…

Твой день рожденья нынче выдался особый,
Каким-то чудом в город Пушкино попал,
Подумал было: ну теперь-то я пропал,
Но осмотревшись, понял: тут одни ОСОБЫ…

Вот Пушкин, здесь Есенин, рядом Фет,
И все заздравные Наталье посвящают,
Тебя «вдова Клико» - шампанским угощают,
А Блок за всеми ходит с коробочкой конфет.

Ахматова с Цветаевой сидят вон в уголочке,
Стесняются? Завидуют? Наверное, грустят,
Печеньем страсбургским тихонечко хрустят,
Твои стихи перечитали все до строчки.

«Ну, здравствуй, тезка!» - я Пушкину сказал,
С Есениним мы выпили бутылку на двоих,
Тут стрелки замерли на часах твоих,
Туман прохладный поглотил весь зал…

Вдруг все исчезли; остались ты да я,
Стоим, в смятеньи за руки держась,
Куда все делись? Ау… ну где вы? Ась…
Нас только двое – виртуальные друзья.

«Ну что ж, наверное, так тому и быть»,
-Сказала ты и озорно взглянула,
Затем ко мне на мгновение прильнула:
«Видать судьба моя – тебя любить.

Пойдем, ты хочешь, покажу тебе стриптиз»?
И увлекла меня ты в спаленку свою,
«Сейчас станцую, потом песенку спою,
А ты пока что приготовь достойный приз».

Рукою нервной я обшарил все карманы,
Наличных нет, блин, да и «Виза» не с собой,
Сердечко бедное далО секундный сбой,
Когда без денег я – то нет больнее раны.

Ты подошла и тихо прошептала:
«Ну что же ты, вина налей, зажги свечу,
Не хочешь песню, просто сяду, помолчу…»
А я сказал: «Ложись, ведь ты устала».

Глаза открыл... пред мной гарсон,
"Где я?" - "Вы спали". - Это сон?..




 


 























 


Рецензии