Командировка в Феодосию

Декабрь. Погода прекрасная.
Так и хочется рвануть к Коктыбелю.
Но проклятая любовь, разнесчастная
Увела от нас нашу Элю.

Увела и капитана Майорова,
Обвязала железными путами.
Видно этому Майорову здорово,
Коли спит с ногами обутыми.

Днем у них работа на лихтере.
Вечером - встеча, всегда у 'Азовского'.
Разговоры-то все о Рихтере,
Да о море с картин Айвазовского.

Взял однажды я шкентель с муссингом
И поднялся до самого клотика.
А Эльвира там грогом и пудингом
Своего угощает котика.

Но расстались они.Из-за катера.
Увозил нас с лихтера просто ял.
Кэп не понял ее характера,
Был на этот раз груб с ней и вял.

Отодвинулся ближе к румпелю.
На обоих от горя лиц нет.
Думаю, может дать рупь ему
На бутылку 'белое мицне'?

Подошел ял,слышу команды:
"Носовой на кнехт дай конец".
Я доволен, хоть болят гланды,
Что расстались они наконец.

Декабрь. Погода прекрасная.
Так и хочется рвануть к Коктыбелю.
Но проклятая любовь, разнесчастная
Увела от нас нашу Элю.

Увела и специалиста Доронина...

                1970 г.


Рецензии