Я не устану повторять...

*

Я не устану повторять,
Одно молитвенное слово,
Чтоб силой света прожигать,
Броню душевного покрова.

Пусть нет причины разбудить,
Давно уснувшие желанья,
Хочу не почестей, но - жить,
Без суеты и притязанья.

Я не решусь тебе сказать,
Как дорого твое участье,
Что можно и не распознать,
Как тихо исчезает счастье.

Что я виновен пред тобой,
И за тебя пред вечным небом,
Что легкокрылою судьбой
Торгуем бойко, на потребу.

Что я не в силах превозмочь
Решимость верящих иначе,
Что, словно тать, нагрянет ночь
И ценности переиначит.

Что я не в силах разрубить
Сердец связующие нити,
И вспять, против теченья, плыть,
Не зная логики событий.

Что не смогу придумать мир
Без торжища и без болезни,
Что не заказан путь в трактир,
Как воплощенье пошлой песни…
............................................
Но не устану повторять,
Одно молитвенное слово,
И силой света прожигать,
Броню душевного покрова.


Рецензии