Есть у меня балкон, глядящий в небо...

Волхвы, жрецы, авгуры, ясновидцы,
пророки всех мастей (не божий глаз!), 
кому по ремеслу в ночи не спится,
я нынче приглашаю в гости вас.
Есть у меня балкон, глядящий в небо,
и ночь на редкость без луны черна.
На звёзды глянув, расскажите мне вы,
что замышляют бог и сатана.
Отсюда видно всё, как на ладони,
слова о судьбах выстроились в ряд -
кого подбросят ввысь, кого уронят,
кому награды и кого казнят...

Слетелись, зашептали, зашумели.
Бормочет каждый собственную мысль.
От их пророчеств жуть бежит по телу,
зловеща форма, мрачен скрытый смысл.
Один воскликнул горестно:"Апофис!"
Другой Нибиру тихо помянул.
А тот включил метеориты в опись,
комет и астероидов разгул.
И только ведьма старая взглянула
не в небо, а на дно моих зрачков
и, резко выпрямив хребет сутулый,
воскликнула:"Так вот конец каков!"

Попятилась, крестясь поспешно мелко,
не объяснив увиденного мне...
Не зря я видела летящую тарелку
в каком-то странном и нездешнем сне.
Не зря я думала совсем не по-земному.
Чужой была, не принятой людьми...
И эхо слов, знакомо-незнакомых,
звенело в голове в какой-то миг .
Не зря я просыпалась и не в силах
была сдержать от виденного дрожь
Когда мне эхо на ухо твердило:
"Ты послана, ты этот мир взорвёшь!"

Умолкли голоса других провидцев
и я рискнула распахнуть глаза...

Ну надо же такой фигне присниться!
Наверно на балконе спать нельзя :))


26.08.2010 г. в 21:30
grafomanam
net
works
178722



оБЛИЦовка-33 Первый Конкурсный Проект
Тема блица: Балкон с видом на небо

grafomanam
net
works
178495


28.08.2010 в 01:03
Свидетельство о публикации № 28082010010323-00178722.


Рецензии