А вдруг звезда моя взойдёт?

Ни клоунов, ни магов, ни зверья *), китайский цирк - клише и каучуки **). Решил поправить это дело я и представление спасти от скуки. Пошёл в ближайший чайна-магазин и приобрёл дракона из бумаги. Прищурил глаз - ну чисто хунвейбин, исполненный решительной отваги! Надел жены цветное кимоно - привёз в подарок кто-то ей с востока. Мне важно было выглядеть смешно, а остальное ... да чего в нём проку? Накинул сверху скромное пальто. Как все прошёл у стойки контролёра. Средь зрителей не чувствовал никто, что мне блистать звездою цирка скоро.

И вот уже звучит парад-алле, вращаются на палочках тарелки, эквилибрист завис в своей петле, а после прыгнул в колесо, как белка. Аплодисменты... мне ещё не срок вступать. Я до поры себя не выдам. Один другого меньше прыг да скок - и на арене встали пирамидой! От зрителей довольных дождь цветов! Перед антрактом этот трюк последний - не помешаю. И летит пальто моё на кресло, шарф и шапка следом. Бегу к арене я во всей красе, в руках дракон с безумно-рыжей гривой. Дорогу мне! Рукоплещите все! Сейчас я сделаю толпу счастливой! Униформист за мной рванулся вслед и прозвучали первые смешочки. Поймать меня пытается! ну, нееет!!! Я отыграю номер свой до точки!Кричу китайцам: "Xао и ше-ше!***). От вашей скуки к вам спешит спаситель! Меня с арены не прогнать уже, хоть целый взвод на помощь пригласите!"

Я прыгал, я резвился, я скакал, я укрощал строптивого дракона. И заливался от восторга зал. Я был персоной-грата вне закона. И вот последний припасённый трюк! В тот миг, когда от смеха кто-то помер, вцепилась в кимоно десятка рук и треснуло оно - окончен номер.

А следом было:"Эй, дыхни, браток. Такое вытворяют только спьяну." И я от счастья возразить не смог. Я был звездой, какой никто не станет.

Храню дракона я не первый год и кимоно заштопал аккуратно.
А вдруг опять звезда моя взойдёт? И это очень-очень вероятно....

_____________________

Ни клоунов, ни магов, ни зверья *) - в китайском цирке вы не увидите никаких животных (исключение львы и драконы, которых играют люди) или клоунов.

клише и каучуки **) - у акробатов складывание тела пополам.
хао и ше-ше ***)- хорошо и спасибо по-китайски.


Первый Конкурсный Проект
ЦИРК конкурс "Слабое звено"
3 тур. Опус N1   Тема: китайский цирк – порвалось тут же кимоно
2 пара – Стрега и Братислава
Букв много. Но из песТни слов не выкинешь ;))
Это моя версия ситуации. Заранее сорри за очепятки и проч.

grafomanam
net
works
200083

https://www.youtube.com/watch?v=d24uxQ-Prkc



27.01.2011 в 16:08

Свидетельство о публикации № 27012011160831-00200083


Рецензии