Грусть

Я к тебе приду вечернею порою.
Ты нальешь стакан, и я его махну.
Вспомним про житьё разгульное, хмельное
И про то, как вместе пропили страну.

Но тебя винить конечно я не смею.
Я и сам такой, у жизни эмигрант.
Что же ты не пьешь? Ну наливай скорее.
Выпьем мы за то, как пропили талант.

Выпьем за любовь, разбавленную в спирте,
За патриотизм, рожденный под хмельком
И за то, что б, мысли в алкогольном флирте,
Обретя свободу, лезли кувырком.

Я тебя, мой друг, обманывать не буду,
Все уже пропито, стало трудно жить.
Завтра похмелюсь на сданную посуду,
Может и найдется,что еще пропить.
 
                1985 г.


Рецензии
Тоскливо...

Зимушка Заполярная   24.02.2020 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.