Один и усталость
До дому дай дойти.
Ну подожди хоть малость,
Осталось пол пути.
Но нет, ты не отстанешь,
Под ноги лезешь мне.
Когда же ты устанешь?
Или уйдёшь вообще?
Ты лезешь мне на шею
И тяжестью своей,
Ты сделала аллею,
Подушкою моей.
Вот так и засыпаю
Здесь средь бела дня.
Потом уже не знаю
Куда ведут меня.
И вот куда-то едем.
Усталость не ушла.
Меня везут как мебель,
Верней, как алкаша.
Я глаз открыть пытаюсь,
Усталость не даёт.
Сижу, дурак, ругаюсь,
А кто-то меня бьёт.
И вдруг усталость вышла
И я открыл глаза.
Мне очень нужна пища,
Хотя сильней вода.
Там были ещё дяди,
Не только один я.
И их тупые взгляды
Смотрели на меня.
Один вдруг засмеялся,
Седой такой блондин.
Их бить я постеснялся,
Ведь я всего один.
Свидетельство о публикации №109112301351