Солнце не светит

Солнце не светит,
                и светит не солнце
В окошко сгоревшего этажа,
Высот Земли слегка коснутся
Его прямые рукава.

На алый свет, слетая с сёдел,
Несутся мысли из болот,
Но зыбь вершин, смеясь, восходит,
Касаясь темнокрылых звёзд.

А стоит верить ли в неверье
На случай оправданья зла?
Стонать на Солнце - суеверье,
Шептать иконе - простота.


Рецензии