Там ничего не происходит...

Там ничего не происходит.
Не тает снег на черепицах...
Куда-то улочка стремится -
Как знать – куда  она выводит,
Нырнув под выгнутую арку
И потерявшись за домами?
К реке, быть может, или к парку...

Как это удается маме -
Так оживить и свет, и тени,
И окна, и дома, и крыши!

А снег не тает, тем не менее.
Но он живой. И даже дышит.

Стежок к стежку – оттенки цвета
Рождают ветра дуновенье.
И нить судьбы в иглу продета.
Ложатся крестики - мгновенья.

И что же там, за этой аркой?
Какая встреча ожидает?
Какая песня оживает
Мелодией простой и яркой?
Как сделать, чтобы эта встреча
Не кончилась потом разлукой,
Что даже время не залечит –
Ну объясни ты мне, безрукой!

Игла досадно колет пальцы.
И устают глаза все чаще,
И ты откладываешь пяльца...

Так где же город настоящий?
Тот, за окном? А может – этот?
Их иногда б менять местами...

А снег исчезнет ближе к лету –
Иметь значенье перестанет.


Рецензии
Два вдохновения - художника и поэта. И доброта...

С добром

Конь Въ Пальто   23.11.2009 16:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Удачи на все четыре подковки (или на все четыре копытца)!

Светлана Мель   24.11.2009 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.