Dыши...

Засован в мозг звук раскатами грома
на вкус пробует горло стон
Температура по Цельсию больше двухсот
Скована грудь скопом брома и цезия,
Мы пропадаем без вести в пустых комнатах
Нарисованного нами же дома
Марши лестниц крестятся. Замок взломан.
Душа не постИтся, просит напиться
Что-нибудь такого срочно из живого источника
моя паранойя при мне остаётся
Склеивает глазницы не сном, а сонмом
невисокосного года и непогоды
От небесного свода нет кода,
Найди способ такой, чтобы он был взорван
И пролился не дождём, а рекой
вскрылся весенним
днём лёд.
чтоб я сбылся в твоих ночАх напролёт
не тоской, а весельем.
Накрылся бы медным тазом мой писто-
лет, похожий на крюк. И вдруг
всё разом бы просветлело -
- Это утро яблоком красным созрело
И с ветки слетело, и покатилось по телу,
Дав аромат вдохнуть грудью, и ухом
впитывать звуки, ощутимые еле.

Ресницы дрогнули
их тронул солнца луч…
Дрожь …жизнь…дыши….


Рецензии