Неожиданно

Неожиданно понимаешь, что стареешь, что дальше некуда.
Что картинки давно построены, идеалы давно прописаны.
Понимаешь, что состояние нестабильности вроде метода
Уходить от всего что ранило, убегать от всего что мысленно.

И стареешь ты не морщинками и не тем, что уже всё сказано.
Не размерами каблуков  и поп, цветом роз и губной помады.
А стареешь скорее кожею, что не впитываешь всё заразное.
Все звонки давно предсказуемы и не ждёшь чудес и награды.

Понимать начинаешь , оправдывать,  что и как у кого не сладилось.
Но себя ты простить не в силах, ведь себя оправдать нет мужества.
Одиночество не трагедия, не смирение, не покладистость.
Одиночество стиль общения. Одиночество стиль содружества.


Рецензии