Медная Царица
И руки опутаны вензелем роз.
Часы не считают здесь прожитых дней
Их бег затихает в сплетенье теней.
А в спальнях и залах хрустальный мороз
Ее взгляд потерян в вуале из грез.
Ресницы скрыл иней, украсил ей сон
Навеки согласен быть в прах погребен.
Потухшие свечи у мраморных плит
Погибший здесь вечен, алмаз и шунгит.
И в книге истлевшей проступят слова
"Его имя забыто и а лик лишь зола".
На троне из меди, цветущей как мох,
Сидит изваянием царица и бог.
Иссохшие лозы в ее волосах
И жизнь словно капли в хрустальных глазах.
Увядшие листья скелеты мечты
Никогда ты не видел такой красоты.
А коль не боишься, не трусишь- рискни
И слезы богини с век ловко смахни.
Она:
Это просто яд- ничего более...
В венах стынет кровь
Мир захлебнулся в боли!
Это просто ложь- и как она изящна...
Похожа на любовь
И с ней единосущна!
Это просто смерть- и большего здесь нету
Меня терзает вновь
Кого призвать к ответу?!
(для Трессы)
Свидетельство о публикации №109112301180
Ольга Дворянинова 23.11.2009 04:24 Заявить о нарушении