мой марафон

для неё я слишком сложный
ложный
для себя я прост как пять монет
лежащих на тротуаре в поиске хозяев
завтра снова в постель с безымянной
а на утро штатные вопросы
куда тебе? кофе? ты куришь?
я молот. я наковальня. я подкова.
для хромой лошадки везущей героин
моим детям

дайте уже мне крест мой
дайте уже мне покой мой

а ты молчишь у стены делая вид
провожая поезда, веря в измены

куда мы пришли? десять лет? двадцать?
какова твоя дистанция
чтобы понять мои попытки?

я выдумал многоточие,
я соблазнил дьявола,
я поверил в бога
я не забыл любви к тебе.


Рецензии