Первый снег...

И всё же выпасть он успел!..
Пусть робким и не очень чистым,
Но постарался,  и к зиме 
Прикрыл  просроченные листья…

Он ничего не обещал,
Не говорил, что вновь вернётся,
Кружил снежинки,  не спеша,
Не строгим вальсом, как придётся…

На землю серую упав,
И сам в миг серым становился,
Ведь не имел декабрьских прав…
И явно к нам не торопился…

Не понимая,  что к чему,   
Слетая  вниз,  стыдливо таял,
Но зиму приближал к тому,
Кто жил,  календари листая…

Кто лист последний поспешил 
Из осени отправить яркой,
И на последние гроши
Готовил к праздникам подарки…

…Обычный,  самый первый снег -
Без пышных фраз о романтизме,
Но   в сердце,  оставляя след,   
Посмел остаться в каждой жизни…   


Рецензии