Скверно...

Игривая, наивная. Все очень скверно.
Ночами не спит, бессонница, наверно.
Себе там что-то навоображает, распинается,
А когда нож ей в спину - сквозь слезы улыбается.
Встает, идет куда, не зная, как ни в чем не бывало,
А иногда подумает о жизни и плохо стало.
Слезами давится, боясь вот-вот заплакать,
Из дома днями не выходит, ссылаясь на слякоть.
Все больше и больше читает книжки,
Чтобы как-то сгладить в голове мыслей излишки.
Что напридумывала, дура, открой глаза!
Ты в своем мире где-то ходишь, но так нельзя!
Воображение отменное, я оценила,
Но что ты делаешь? Зачем так поступила?
На те же грабли, что когда-то...и даже дважды!
За это время в душу плюнул тебе из них каждый.
Живи по-новому. Без них. Я запрещаю!
Им наплевать. Ты упустила. Здесь я решаю!
Что толку вспоминать ушедших, тебя предавших?
Что отвернулись просто так, даже ответ не давших.
Они не сожалеют, не вспоминают!
Зачем тогда в твоем сердце какую-то роль играют?
Рискнула, оступилась, пойдя иллюзиям навстречу.
А что в итоге, скажи? Я за тебя отвечу.
Все тоже самое и даже хуже!
Зачем на этом заострять внимание? Вдохни поглубже...
Расслабься, успокойся. Все образумится.
Пройдет какое-то время и все они забудутся.
Время не лечит, но стирает лица из памяти,
Переверни страницу и раскачай по-новой маятник.
Собой займись, в конце концов, ну сколько можно?
Тебе пойдет это на пользу, это несложно.
О себе подумай, глупая, ну что же станется?
Лет через пять, а то и меньше, ну что останется?
Зачем ты мучаешь себя? Зачем ты издеваешься?...
Ну все понятно! Бесполезно...ты улыбаешься.


Рецензии