ночной рабочий бред
тики-тики, тики-так,
словно хочет мне как-будто
что-то тихо рассказать...
"Ты ложись-ка, дорогая,
Время - третий час уж как!"
А в ответ: "Ох, не до сна мне...
Этот лист бы дописать..."
А часы упрямо снова
об одном все мне твердят:
"Посмотри, ведь ты готова
спать, спать, спать...
Ночь идет себе неспешно
по домам, полям, лугам,
только ты ей, как внасмешку,
молча смотришь в свой экран!"
Что ответить мне на это?!
Довод мой им не понять,
всеж нельзя мне просто где-то
вдруг себе статью достать:
потому сижу, пишу...
А мозги вовсю уж спять,
Их, пожалуй, разбужу,
грустно мне без них писать...
Свидетельство о публикации №109112301057