Околосонет о смерти

Вереница людей за гробом,
Золотится холодный рассвет,
К могиле несут девчонку,
А девчонке - одиннадцать лет.

Сытой смерть будет сегодня,
Благородную дань собрала!
Умирают лишь добрые, светлые,
Подлецов минет чаша сия!

И кто-то бережно на небесах
Архивное дело держит в руках,
А под обложкой с набором слов -
Одиннадцать тонких листов.

Дело спрячут в архивный шкаф -
Ещё один ангел на небесах!
                23.02.2007г.


Рецензии