я жду тебя

На небе черный кофе с лунным бликом…
Ты выпей весь его… до дна…
И с диким… едким… жгучим криком…
Наутро прыгай из окна….

Я жду тебя внизу… здесь холодно и люди…
И свет какой-то…будто бы ничей….
На  паутинах жизненных прелюдий…
Так сложно в ворохе вещей…

Так страшно на руках чужих сюжетов…
И в пустоте безмолвных серых глаз….
От осени так глупо ждать ответа…
Оставила меня в нелегкий час….

Ты знаешь…  я от холода немею…
Как одинокий выстрел не в висок…
Я помню… я хочу.. . я смею….
Не выучить рассказанный урок…

Я жду тебя…  несолнечным мотивом
Рассыпалась безветренная  тишь…
Я жду тебя …. беспомощно, пугливо…
На перекрестах серых крыш…

На небе черный кофе с лунным бликом…
Ты выпей весь его… до дна…
И с диким… едким… жгучим криком…
Наутро прыгай из окна….


Рецензии