Никто

Я - никто. Я серый снег -
Падаю и таю на твоей ладони.
Ты смахнешь следы растаявшей воды,
Не услышав, как мое сердечко стонет.

Я - никто. Я капелька дождя -
С неба сорвАлась на твои ресницы.
Ты моргнешь - я упаду, но вновь
Буду завтра ночью тебе сниться.

Я - никто. Я тот весенний гром,
Что тебя прогонит в тот уютный дом,
Где еще вчера мы были вместе,
А теперь все оказалось сном.

Я - никто. Я лучик солнца -
Робко по щеке твоей скользну,
И запутаюсь в твоих ресницах -
Ты дождался все-таки весну.

Я - никто. Я ласковый туман -
Обниму тебя прозрачными руками
И растаю в следующий миг.
Мы не вместе - виноваты сами...

           27.03.2002г.


Рецензии