Пойми

Все ни по чем, распродается ТАК!
Прошу, ребят... подходим, забираем...
Бессмысленно сжимается кулак.
Чихаем, крестимся, плюем, опять чихаем.
Одиннадцать монет на стол в кафе...
Кровь брата на траве оставить...
Поправить съехавшие на бок галифе,
Над буквой "ё" две точечки поставить...
Писать о том, что тошно, но писать,
Играть в философов - потребность поколений,
Чихать, плевать, креститься и чихать,
Избегая странных суеверий.
Я не один, нас много, но не вместе,
Разбросаны по мокрой мостовой,
Замешаны и взрощены на тесте,
По нам проходит пьяный постовой...
Два шага... дверь... два шага... стул...
Еще два шага - две дороги в дебри.
Казалось - с правой теплый ветерок подул,
Но ты стоишь, пока не смолкнут трели.


Рецензии