Я ухожу...

Я ухожу… снимите эти маски!
Ну что вы, в самом деле, как шуты?!
Вам не хватает только красной краски,
Чтоб вытворять кровавые финты.

Я не люблю театра, сумасброда...
Натянутых улыбок, нищих слёз…
Ну что же вы такая за порода,
Что выдаете пафос, как всерьез?!

Я не пойму, а как же ваши души?
Вы с ними остаетесь сам-на-сам?
А может,  водка крики ее душит
О просьбе все расставить по местам?

Я ухожу…  опять гримасы, сцены…
Привычка, понимаю, но прошу:
Мне дайте выход с цирковой арены,
Я небом хоть немного подышу…

Я не вернусь…  я в подлость не играю…
А вы оставьте лестность при себе!
Я от себя, как вы, не убегаю,
И не стелюсь к ногам к чужой судьбе…


Рецензии