Деревня поросла крапивою глухою

Деревня поросла крапивою глухою,
Торчат нетленно чёрные кресты,
За ельником закат кровавый кровью
Украсил неба тонкие черты.

И холод пробирает под тулупом,
Не греет спирта горячительный стакан,
Мне кажется буза ненужной, глупой,
Как не в том месте ставленый капкан.

Вчера мы застрелили трёх рабочих,
Которых задержали, где разъезд,
Один кричал, что новой жизни хочет,
И всё про революцию, про съезд.

Другой молчал, а третий только плакал,
Мальчонка, видит Бог, не виноват,
Была разорвана на нём его рубаха,
И крест белел, как встрече с Богом рад.

И видит Бог, шальная где-то пуля
Мне оборвёт и мой настырный век,
Убрали работяг, в селе смекнули,
Оставим им мы самогон и хлеб.

Деревня поросла крапивою глухою,
Торчат нетленно чёрные кресты,
За ельником закат кровавый кровью
Украсил неба тонкие черты.


22 ноября 2009 г.
С-Петербург


Рецензии