Я от глупой памяти бегу
И от фотографий мало толку.
Я уже давно не берегу
Призраки, живущие на полках.
Лица - люди, близкие когда-то.
Время - отпустившее меня.
Память - изменившая, пока ты
Догоняла белого коня…
Принцы… были лучше, были хуже,
Были и не принцы, так – пажи.
Были короли… Теперь на ужин
Муж. Не мой. Не верный. И не нужный.
Только после дней, уставших к ночи
В памяти разыскивает сон
Чей-то взгляд, машину на обочине
И вдали оставшийся перрон...
Свидетельство о публикации №109112209389