за моим плечом

Всё. Волноваться незачем,
Довод любой – не повод.
Он ведь хитрец, должно быть,
Тот, кто за правым плечом.

«Дерзость тебе поможет
Шепчет он, - ну же, смелее,
Жалость иметь негоже…»
Или он тот, кто слева?..

Я, головой кивая,
Веки сомкнув от страха,
Делаю шаг… и краха
(Был же он!) – как не бывало.

Видимо, силы небесные
Дух укрепляют идущего.
Или же ведьме бесы
Вновь нашептали будущее?..

Встану, плечи расправлю,
Нервную дрожь стряхнув,
И поцелуй отправлю
Зеркалу я, вздохнув.


Рецензии