Цитата из песни Цоя

                «И есть чем платить, но я не хочу
                Победы любой ценой.
                Я никому не хочу ставить ногу на грудь.»
                Виктор Цой.

Цой – мужчина. Он не хотел
Побеждённых врагов унизить.
А из нынешних кто сумел
Сохранить благородство в жизни?

Кто из вас не плюёт в душе,
К благородству призыв услышав?
Кто, в душе, не заткнёт ушей,
Мыкаясь от понятий высших?

Унижающий – вот кто чмо,
А не тот, кого унижают.
На душе стебка есть клеймо,
Страх и стыд оно намечает.

Кто глумится, топчет других,
С Божьим ценником не сверяясь –
Знает Бог стыд грядущий их.
Кайтесь все, не фальшивьте каясь.


Рецензии