Вредные стихи -2. Страсть запоздалая

Приходит в голову известное клише,
что не пора ль подумать о душе,
когда у тех, кому давно уж "за...",
читаю я про жгучие глаза,
а непременно страстная любовь
взбодрила застоявшуюся кровь.

Давленье скачет от магнитных бурь,
от набежавших туч суставы ноют,
а в строчках романтическая дурь
про губы, руки и лишение покоя.

"Слыхали? - У Петровича инсульт,
подался от семьи он к юной птице.
Теперь гулять в колясочке везут,
он сам не может даже шевелиться."

"А у коллеги, у моей, - инфаркт,
влюбилась в молодого. Вот, дурёха!
Он кучу денег занял, говорят,
и сгинул - предприимчивый пройдоха.
А муж теперь её не хочет знать,
мол, не хочу об потолок - рогами.
И что же сыну взрослому сказать
такой вот оскандалившейся маме?"

Влечение, конечно, хорошо
к увеличению людского населенья,
но если поезд твой давно ушёл,
то часто пагубно подобное стремленье.

И вспоминается известное клише -
не лучше ли подумать о душе?

    22.11.09г.


Рецензии