***

Пыль и пепел, звон кандальный.
Ветер стылый, мёртвый лес,
Путь унылый и печальный:
Мир в котором ты исчез.

Небо низко, давит сталью.
Болью пахнет тишина,
Смерть укрытая вуалью
Потревоженного сна.

Ночь забыла саван звёздный,
Темнота здесь правит бал.
Профиль чёткий и серьёзный
Тусклый свет обрисовал.

Князь устал и смежил веки,
Здесь где время просто тлен.
Он останется на веки,
Угодив в позорный плен.


Рецензии