Полны народа городские парки...

Полны народа городские парки,
Осколки тишины для горожан,
Входящих сквозь ворота или арки,
Чтоб видеть серебрящийся фонтан,

Таких вот голубей перед скамьями,
Таких вот рощиц тени и уют,
И уток в водоёме с камышами
И мелких птичек, что везде снуют…

Да, сердце здесь смягчается немножко,
И кажется приятней бытиё,
Но и на этих парковых дорожках
Не лечится отчаянье моё.

Воркуй, танцуй, сизарь, перед подругой,
Любовь, еда и крылья – твой удел!
А человек повязан жизнью туго.
А я ещё брыкался, как умел…

Как в парк заходишь с улицы Бассейной –
Шиповник цветом розовым цветёт…
Бог добр, а красота благоговейна –
Пусть помнит это каждый, кто живёт…


Рецензии