Упоённый злобой

Чем злоба так близка для человека?
Чем манит так она к себе?
Ведь нет в ней тайн златого века,
Её не разгадать тебе...

Тебя унизил кто-то, оскорбил,
И злость перед глазами встала.
Подумай лишь о том, что ты его простил
Не просто будет, понимаю…

Представь, что ты не смог простить,
Что ты ему ответить хочешь.
И может, ты со злобой сможешь победить,
Но свою злобу победить не сможешь.

Ты мстишь лишь только за себя,
И месть твою назвать «красивой» трудно.
Но я уж не смогу спасти тебя,
Ты злом окутан беспробудно.

Ты, позже, злишься на весь мир,
Тебя все «ненавидят, унижают»,
А злость играет славный пир
И твою совесть усыпляет.

К «красотам» злостной стороны
Твоя душа уже стремится.
Живёшь теперь для мести ты,
Тебе и нечем уж гордиться!

Но помни, злость изменчива по сути.
Против тебя пойдёт она.
Не примут отговорки злые судьи,
И злобою напьёшься ты сполна!!!


Рецензии