***
Уютное пристанище в ложбине.
Ветрам подвержен ты по воле рока,
Цветёшь доныне где-то на чужбине.
На паперти сидишь с утра ты с нищим
И просишь милостыню у прохожих,
И помыслы лишь о насущной пище
От тех, которые на образа похожи.
С воронами, как гроздья на берёзе,
И от стыда сгорая, взор потупив,
Ты уступаешь ненасытной прозе,
Тем, кто толочь, горазд лишь воду в ступе.
Тебе дам жизнь, отдам лишь дань пороку,
От дам, сегодня пишущих, нет проку.
22.11.09
Свидетельство о публикации №109112209095