Мих Гавлин. Ларек

                Ларек

                Оранжевое лето
                В ларьках среди зимы.
                Текут потоки света
                Из тусклой полутьмы.

                Сияет, как прожектор
                Ларек, один в ночи,
                Мир сказочных прожектов 
                Вокруг ночной свечи.

                Сияют мандарины
                Во всей своей красе.
                Под звуки мандолины
                Будто танцуют все.

                И даже ананасы,
                Гранаты и хурма
                Мерцают, как лампасы,
                Всю ночь и до утра.

                Жгут красотой Востока 
                Меж арок и аркад,
                Откуда все истоки:
                Шумер их и Аккад.

                И пальмы, и бананы,
                И африканский рог,
                Где лазят обезьяны
                И рыщет носорог.

                И всю эту экзотику
                Я вижу наяву,
                Когда плоды субтропиков
                Я из ларька беру.   


Рецензии
Глаза разбились о предел, забыла рука,
Мы не имели общих отчизн...
ЛИШЬ НЕВЗНАЧАЙ СТОЛКНЁМСЯ У ПИВНОГО ЛАРЬКА,
Чтоб скоротать всего одну жизнь!

Марен   25.11.2009 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, но я про другой ларек писал, мой экзотичнее.
Михаил.

Мих Гавлин   27.11.2009 01:04   Заявить о нарушении