носки

Глинтвейн кипит.
Шипит в углу приемник.
Не спит малыш.
По крыше дождь стучит.
Урчит живот.
Живой лежит покойник.
Отбойник.
отбивает.
скучный.
ритм.
Под ритм машинка, что который год без дела,
Наносит знаки на желтеющий листок.
Немного приподняв с дивана тело,
Я как всегда ищу второй носок.

Носок пропал.
Признаюсь, преступленье, на первый взгляд мотивов лишено.
Но чуть переборов в себе похмелье, пытаемся распутать и его.

Кому не выгодно, что б я вставал с пастели?
Кто внес сумятицу в мой бедный, рыхлый мозг?

Быть может тостер, что был куплен с премии.
Или диван?
(Уж он бы точно смог)
У шкафа алиби - он там ни разу не был.
И в тумбочках с одеждой также не лежал.
В стиралке посмотреть не помешало б мне бы....
Ведь я вчера его, наверное, стирал.
За занавеской может быть.
Он в прятки
Решил с утра со мною поиграть?
Что при моем мифическом порядке
Шанс выиграть может не существовать.

И день
за
днем,
неделя
за
неделей.
Ищу носок уже четвертый год.
Кипит глинтвейн, замучило похмелье.

И безносковых не поднять мне ног...


Рецензии
Носки это очень хитрый предмет :-)
Сразу вспомнилась фраза, встреченная на одном из форумов "Я не знаю есть ли нечисть, но в стиралке явно живет какая то тварь сжирающая один носок за стирку..."

Екатерина Бочкарева   22.11.2009 23:11     Заявить о нарушении
проблема (теория) двух носок - это одна из вечный тем для обсуждения, на ровне, с тайной сотворения мира и вопроса о происхождении человека...)

Паша Белов   22.11.2009 23:28   Заявить о нарушении