В словах, которые хотят обесмертить истину, её мог

Тот ли горит, что однажды искрился?
Тот ли умрет, что когда то родился?
То ли я в пропасть с Пути оступился...
То ли я вовсе назад возвратился...
Время молчит и за истиной тянет.
Здесь её нет, но она ускользает.
Манит и с каждой секнудой всё тише.
Но помолчав, снова шепот услышишь.
Путь и слова- две извечные силы.
То ли враги, то ли Боги, мессии.
Истина шепчет. А буквы вторят ей.
Только есть шанс у иероглифов вряд ли.
Слово за словом ту нить обрывают,
Что как спасательный круг проплывает.
Тянет на дно море фраз и значений.
Вместо тог, что б дождаться спасенья.
Мы лишь всё больше его наполняем.
И задыхаясь в словах, исчезаем.
С каждою буквой от истины дальше.
Вязнем в болоте из лжи и из фальши.
Но захлебнувшись, замолкним мы снова.
Исчезним в гостях и окажемся дома.


Рецензии