о том как я ехал в автобусе с утра в понедельник в

Сегодня в автобусе я получил  из рук контролера счастливый билет.
Сложил его вдвое, закинул в карман, услышав звон редких монеток в ответ.
Я ехал домой, слушал песни Сплина, в окно наблюдал за рождением дня.
Шла чудная осень, начало недели, конец безнаказанного октября.

Монетки дрожали, билетик лежал, нажал на сигнал к остановке мужик.
Я ехал домой, в понедельник с утра, напротив меня спал с газетой старик.
Водитель не брит был и даже не пьян и вел он автобус в потоке машин.
Шел дождь за окном, а билетик лежал, на улице мокрый стоял гражданин.

На улице много стояло людей и все они мокли с утра в октябре.
Я ехал в автобусе мимо их всех, я плыл мимо них на большом корабле.
А смысла не будет, зря ждете, друзья, я просто доехал с работы домой.
Шла чудная осень, конец октября, в кармане билетик лежал дорогой.


Рецензии