День начался с самоубийства

День начался с самоубийства.
И тут же кончился он вдруг.
В прохладном и порой тенистом,
Уютном, но не очень чистом,
Центральном парке "Эдинбург".
Часы пробили ровно восемь
И стая птиц вспархнула в высь.
Тихонько начиналась осень,
Девчонки заплетали косы
И кролик лист капустный грыз.
Шуршали шинами машины,
Давя невидимых людей.
Андреи, Лизы и Карины,
Кириллы, Саши и Марины
Гуляли вдоль больших аллей.
На небе не видать ни тучи.
В кармане нету ни рубля.
И если бы не этот случай,
То утро так и было б скучным
Вчерашним продолженьем дня.
Я умер- в этом суть рассказа.
Я был убит своей рукой.
Уставший от наказов разных
И дней сырых однообразных,
Отправлен на покой собой.
Отравлен смертной дозой яда.
Лишившись большинства мозгов.
Застрелен залпами из "Града".
Сожжен на углях Гиппократа.
Нажравшись тонною грибов.
И вот, убитый также точно,
Как миллионы прошлых раз.
Я возвращаюсь к непорочным
Своим учениям заочным
О смысле и значеньи фраз.
Но я вернусь не очень быстро.
И расскажу тебе, мой друг,
Как я бродил в прохладном, чистом,
Уютном и порой тенистом,
Центральном парке "Эдинбург".


Рецензии