пямятник

Я памятник разбил себе нерукотворный.
И больше не воздвигну никогда.
Но на его развалины сегодня.
Не зарастет к нему народная тропа.
Всё ходят полуголые девицы робко.
А девственность бросают на алтарь к нему.
Потом дрожащую рукою поднимают стопку.
Пути обратно нет. Они уже в плену.
Сегодня памятник - ночлежка для бродяги.
А завтра- ложе для создания детей.
Бывает, там доносятся куплеты рагги.
Сменяющиеся классикой. Речей,
что произносят там, ты больше не услышишь.
И не увидишь больше столь заплеванный паркет.
Почувствуй тишину. Ты чуешь, кто-то дышит?
Здесь место захранения забытых душ и нет.
Здесь Чингиз Хан вдруг понял,что бессмертен.
И тут же в воздухе был нагло растворен.
Берет начало здесь библиотека сплетен.
Здесь ад и рай, по совместительству - мой дом.
Сюда приходят искупать грехи молитвой.
И тут же можно согрешить опять.
В развалинах моя душа зарыта.
Кто хочет, её сможет откопать.
Здесь сталкеры бухаю пиво с мыслью.
Что не вступала тут нога других людей.
Здесь проезжал на Буцефале Македонский рысью.
Эйнштейну становилось плохо от его идей.
Так что ты здесь сидишь теперь, дружище?
Ведь кроме слова не найдешь ты ничего.
Зачем ко мне пришел и что ты ищешь?
Уйди, взорви, и уничтожь мой дом.
А прах души моей развей по ветру. Впрочем,
достоин счастья ли? Готов ли ты для мук?
Иди, я так устал, и дело уже к ночи.
Твою судьбу решит мой светлый друг.
Туман и тишина - вот то, что неизбежно.
Приходят каждый день с рассветом по утрам.
Окутывают камни вечных стен и нежно
Целует лучше всех меня в глаза.


Рецензии