немножко о снах

Свои ли сны мы видим по ночам?
Бывает нас самих в них просто нету.
Но голову даю на отсеченье палачам,
Что не в своем сне в ту секунду мы идем по свету.
И курим трубку, Слушаем гудки.
Уже отчаливших от суши пароходов.
Где на борту играют в кости моряки.
Где проиграют там они свою свободу.
В своем ли сне вчера нашел тебя?
И почему тебя я в нем же и оставил?
Забрал песок, закаты, смех ребят.
Не подчиняясь своду толстых правил.
А ты гуляла и ждала рассвет,
Что б с ним уйти и больше не вернуться.
Ты пролилась на море ливнем из комет.
И не заметила как снов границы рвутся.
А я лежал в песок уткнувши нос.
И наблюдать боялся за тобою, зная,
Что не связать обратно между нами трос.
И растворишься в море ты, как айсберг тая.
Свои ли сны мы видим в тот момент,
Когда находимся на грани сна и яви?


Рецензии