Ты куда ведёшь, дорога?

Ты куда ведёшь,дорога?
То ль к чертям,а то ли к Богу?
Если к Богу,то далёко
предстоит ещё шагать!
А к чертям-так те под боком,
так сказать,вон за порогом.
Их в отличии от Бога,
очень много,иху мать!

Чуть выходишь за границу-
-тут же норовят вцепиться!
Тюк по темечку копытцем,
да и в омут волокут.
Коль пораньше спохватиться,
то возможность есть отбиться!
Ну а если припоздниться-
-завербуют,увлекут.

Лучше им не попадаться,
лучше трезвым оставаться!
За границу не пытаться,
и не вздумайте в запой!
Мигом нечисть одурманит,
и рогами забодает,
да копытами придавит
и споёт за упокой!

Ох,дорога ты дорога!
Далеко ещё до Бога.
Да к тому ж народу много,
с просьбами очередя.
Подавай одним богатства,
депутатские мандатства,
а других лечи от пьянства
за пожертвования!

Жизнь гуляет,как попало.
То по многу,то по малу.
И не раз,не два кидала,
и пускала в оборот.
Но ни разу на синицу,
а тем паче на Жар-птицу
не хотела разориться.
Невезёт-так невезёт!

А теперь живой водицей
не мешало бы умыться,
а уж после и напиться
родниковою водой!
А потом своей дорогой,
ни к чертям,а ближе к Богу,
до Родимого порога,
в теплоту,уют,покой!


Рецензии