К звёздам
Звёзды сотни лет подряд!
Их качает тёплый ветер,
В них огонь вершит обряд!
Может быть, в огне – разгадка:
Срежет жизнь мои цветы,
И могилой станет грядка,-
А в мирах живут мечты!
И великий Дух бессмертен,
Он страдает, как и мы:
Так же мыслит его сердце
И болеет среди тьмы!
Лишь на зов выходит тайна
Из глубокой синей мглы:
Звёзды тоже не случайно
Беспредельны, скорбны, злы!
Жизнь – подстреленная птица:
Дышит ужасом, тоской,-
Не сгорят того страницы,
Кто безмерною душой
Служит пламенным святыням,
Над землёю их несёт,
Он орбиту не покинет
На планете чутких нот.
В ком огонь, - в том нету смерти!
Тот не гибнет, кто горит!
Посреди высокой тверди
Красных звёзд печален вид...
Свидетельство о публикации №109112208892
Елена Образцова 24.11.2009 09:24 Заявить о нарушении
Лена, я сегодня утром поняла: добра и зла поровну, планета стремится к равновесию, всё зависит от того, на что направить взгляд.
Простая мысль,- но она прошла сквозь сердце!
Соловьёва 24.11.2009 09:26 Заявить о нарушении