Ваше Высочество

 Ваше Высочество, мысли горбатые,
 Пенной слюной обходили меня.
 И как спасался от одиночества,
 Знают сегодня я и она.

 Кто она, спросите? Я Вам отвечу:
 Мыслей моих, то - живая стена.
 Я ее выдумал, я ее вылепил,
 Я дал ей жизнь, чтоб потом жизнь была.

 В небе несется лазурное облако,
 А на щеке тихо тает слеза.
 Мне все равно, что вы скажете, право!
 Может однажды, скажу вам и я.

 Стрелки часов в темном сговоре с вечностью,
 В час ожидания мысли пусты.
 Крепко к груди пистолет прижимая,
 Взводят затвор пальцы правой руки.

 Затмение секундное, - выстрел и тает,
 Все, что вчера было жизни в упрек.
 И с сердца, как с пожелтевшего клена
 Мертвый на землю упал лепесток.


Рецензии