Страна стариков и уволенных актеров

Немою походкой, таинственным шагом.
Шагаю к былому, я ног не жалея.
Но станут не деньги и слава наградой.
Ни место казенное под Мавзолеем.
Кривою душою и не покривя ей.
Я смело забыл нежный запах удачи.
Я стал подниматься по лестнице вялей.
И в роли входить я не мог так как раньше.
Во мне сдохло много поэтов, ученых.
Певцов, режиссеров и 2-3 оленя.
Но в целом, не этим я был увлеченный.
А тем, что прекрасно смотрелся на сене.
Но в жизни все так же как в смерти конечно.
И деньги и цель, и желанье быть Богом.
И я отыграл свою жизнь безупречно.
Но все-таки кажется, это не много.
И вот я иду, головою поникнув.
И тень по немного стираю в дорогу.
И в лица взглянув, и не много привыкнув.
Сыграю последнего Гамлета, Боги?


Рецензии