Сон

Бегущая вдаль, смотрящая ввысь -
Ты ангел, ты песня, ты ветер...
Кричу тебе : "Стой ! Остановись !"
Но ты ускользаешь от меня на рассвете.

И утренней вспышки алый рубец
Взмахом прощальным на небе оставишь.
И солёные капли с пышных ресниц
Россыпью искр по траве разбросаешь.

Стала в дали еле заметной,
Последний твой след укроет туман.
Сказочный сон, самый заветный
Превращается утром в самообман.

22 ноября 2009 г.


Рецензии