ПДД для детей
Там, где люди ходят все,
Зебра чёрно-белой масти
Разлеглась во всей красе!
Неустанно год за годом,
Под хвалебный птичий хор,
Пешеходным переходам
Помогает светофор.
День и ночь гигант трёхглазый
Смотрит вдаль сквозь свет и тьму,
Легковые и КАМАЗы
Подчиняются ему!
Клён стоит, стоят берёзки,
Недвижим стою и я,
Светофор на перекрёстке
Красным глазом засиял.
Полминутки - разве фора?
Свету красному в ответ
В середине светофора
Усмехнулся жёлтый свет.
Но горел недолго жёлтый,
Свет зелёный - снова в путь!
Пешеход, куда б не шёл ты,
Улыбнуться не забудь.
Слышишь сочной травки стебли
Шепчут дружеский совет,
Никогда, нигде по зебре
Не иди на красный свет!
Свидетельство о публикации №109112208854
Успехов!
Наталья Исаева Стихи Детям 12.12.2009 02:19 Заявить о нарушении
С теплом Владимир!
Владимир Марахин 12.12.2009 10:42 Заявить о нарушении