Почему по мелким лужам

Почему по мелким лужам
Ты не бегаешь, босой?
Потому что мир, простужен,
Спит за лесополосой.

На лечение укутан
Будет в белые меха, –
За свистящим клином уток
Обещают облака.

И гремит далёкий поезд,
Унося в тартарары:
Недочитанную повесть,
Твоего халата пояс,
Нас прогнавшие дворы.


Рецензии